Cuvée Amandine
A déguster entre 16°c et 18°c


Première petite-fille de Raphaëlle et Pierre Maunier, la cuvée fût créée pour célébrer Amandine.
Discrète, sensible avec un grand sens de l’humour, c’est comme cela qu’on pourrait décrire Amandine.
Ce sont ces traits de caractère dont s’inspire l’équipe pour élaborer chaque année cette cuvée.
Millésime
2022
Cépages
70% Syrah, 30% Grenache
Élevage
La fermentation alcoolique et malolactique se déroule en cuve inox.
Une fois la vinification achevée, le vin est élevé dans des fûts de chêne français de 300L pour une durée de 12 à 14 mois.
Notes de dégustation
Au nez, la syrah apporte le côté épicé avec la noix de muscade tandis qu’en bouche, le grenache vient combler cette complexité avec la mûre et la cerise.
Tout en subtilité, la barrique vient apporter en bouche de la longueur et de la rondeur à ce vin de caractère.
Harmonie mets & vins
S’accorde parfaitement avec un bœuf Wellington ou une épaule d’agneau confite 7 heures aux pommes de terre grenailles.
Garde
7 à 10 ans. A ouvrir 4h avant sa dégustation.